Вот такое наблюденье...

Вот  такое  наблюденье…

«На  всякого  мудреца  довольно  простоты». Аксиома.

Каждый  судит  по  себе:
Крокодил  по  крокодилу,
Речка  Нил по  речке  Нилу,
Нефертити  по  трубе
Головного  украшенья…

Примеряем  на  авось:
Тут  зажало,  вкривь  да  вкось,
Это  чем-то  выпирает,
То-то  просто  не  пришлось
По  искомому  размеру…

Может,  просто  зеркала
Изготовлены  поспешно,
Как  попало,  без  надежды
Рассмотреть  своё  лицо
На  изделии  серийном?..

То ли  дело  кто  другой:
В  роговице  отразится
Так,  что  сам  он  удивится,
И  отец  его  родной
Отшатнётся  в  перепуге…

Хорошо  живёт боец,
Тренированный  на  людях,  --
Простоту сию  на  блюде
Всякий  кушает  мудрец…
Вот  такое  наблюденье!

19.02.12. 
               


Рецензии