Я замолчала, затихла, сдалась

Я замолчала ,затихла,сдалась.
Проще с собою,с обидой,с немым раздраженьем.
С чем то,забытым из прошлого прочно слилась.
С чем то,что сильно похоже на пораженье.
Взглядом усталым смотрю на проигранный бой.
Взглядом застывшим смотрю на знакомые лица.
Где то в душе одиноко забился изгой.
Силится спрятаться,слабой и раненой птицей.
Я позволяю свободе проветрить мозги.
Я разрешаю улыбке расширить сознанье.
И подытожив в сомненьях обычных торги.
Совесть свою как обычно веду на закланье.
Я воевала с собою за правду всегда.
То побеждала себя,то сдавалась покорно.
Ангелом в нимбе летала с надеждой мечта.
То,что в руках оставалось со мной понимала,что спорно.
От недоверия пепел покрасил виски.
От обязательства шрамами-знаками совесть.
Легкость пустила для жизни свои колоски.
Мудрость томами-стихами из опыта-повесть.
Я перережу запретную ленточку снов.
И одичало раскинувши руки взлечу прямо в небо.
Нужные звуки предвестники тысячи слов.
Мне объяснят всю зависимость зрелищ и хлеба.
И по крупицам собрав из намеков портрет.
Брошу отчаянье в пропасть заветных желаний.
Чтобы открытый в душе и не меркнущий Свет,
Я приняла...отказавшись от вечных метаний.
 


Рецензии
Прекрасный стих! На этот раз в конце своих мыслей, вы проставили многоточия, облачив каждую свой наряд, и выделив отдельно на фоне друг друга))))

Лютинский Алексей   22.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
Как тонко и детально вы смогли это сказать,здорово!

Алиса Толкачева   23.03.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.