Луч-шалун

Луч -шалун в февральской стуже,
День становится светлей.
Превратил все льдинки в лужи
И земля парит сильней.

На ночь сгинет, ненадолго,
Всё подёрнется ледком.
А зеркальность станет колкой,
Запорошится снежком.

Заиграет в лунных бликах
Переливчатый алмаз.
Я заметила  в тех мигах:
Опустился лунный глаз.

Повесел, слегка качаясь,
Обдавая холодком.
Он в морозы сам намаясь,
Шалуна пустить рад в дом.

И в рассвет, прищуря око,
Путь уступит шалуну.
В сон опустится глубоко,
Превращаясь вновь в луну.

Луч-шалун в февральской стуже
Заиграет янтарём.
Людям в Масленицу нужен,-
Мы ему все подпоём.

24 февраля 2012

 
 


Рецензии