Загадки

По пустыне я иду
 И везу с собой еду.
 Хоть не жадный я совсем,
 Но не поделюсь ни с кем.   
 Даже с тем, с кем я дружу,
 Я – в горбах ее вожу.

 / Верблюд /

 Глазки угольки,
 Ножки коротки.
 Гладить он себя не просит,
 Потому что иглы носит.

  ежик /

 Сто лет не выхожу из дома,
 А всем ребятам я знакома.

 / черепаха /

 Прыг да шлеп по дорожке
 Голова четыре ножки.
 Распевала голова
 Очень громко: ква-ква-ква.

 / лягушка /

 Ты рукой его не тронь!
 Грива есть, но он не конь.
 Нет копыт, а есть клыки
 И на лапах коготки.

 / лев /

 Ползу я по дорожке
 Дом, голова и рожки.
 Рожки не бодаются,
 Тронешь, убираются.

 / улитка /

 Кто зеленый и усатый
 Прочный шлем надел и латы?
 Клешнями на дне речном
 Защитит себя и дом.

 /  Рак  /
Снизу колкий стебелек,
 Сверху алый огонек.

 /  Роза  /

 Вкусный плод на бахче растет.
 Красный, сладкий, бочек гладкий.

 /  Арбуз /

 Для бельчонка в рыжей шубке
 Лакомства растут в скорлупке.

 / орех /

Есть квадратная нора,
 Ниже круглая дыра.
 Брошу я ведро в дыру
 И воды в ней наберу.

 / Колодец/

Я красива и тонка,
 Разукрашены бока,
 А гостей встречаю,
 Чаем угощаю.

 /чашка /

 Я волшебную свечу
 Так и сяк в руках верчу.
 Не огнем горит она
 Батарейками полна.

 / фонарик /

 Он от солнца в знойный день
 Спрячет в собственную тень.
 Если дождь идет, то значит
 От дождя меня он спрячет.

 / зонтик /

Догадайся кто такой?
 Если бьешь его рукой,
 Он совсем не плачет,
 Только выше скачет.

 / мячик /

 Что это за штучка?
 Черенок и ручка.
 С ним легко тебе дружок,
 Набирать в ведро песок.

 / совок /


Рецензии
Соглашусь! Загадки - прелесть!)))

Щедрин Вячеслав Борисович   11.05.2012 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.