Наложница

Несгораемою лучиной
Подаю тебе в сердце ток.
Я – наложница, ты - мужчина...
Ты мужчина, но ты – не Бог.

Ты на кухне жуешь оладьи,
Пьешь чаи, временами -  кровь
Мою…  Я (кого-то ради!)
Подаю тебе хлеб и соль...

И по венам течет не жидкость,
А смола из любовных сот.
Ты мужчина, но не великость.
Я же – твой драгоценный лот,

Что в руках и чадит, и тает...
Между пальцев твоих – лишь дым.
Я – наложница... И пронзают
Мое сердце твои следы.


Рецензии