Взгрустнулось...
Давайте вместе погрустим!
Присядем… погрустим немножко…
Мне грустно - ах! И… - это тоже…
И - ах, увы! На виражах? --
На виражах, как будто, тихо,
На стойке микрофон - грустит…
Из-под пера выходит фига…
Я не в упрёк! - и он притих…
Упрёкам - нет и нет - обидам!
Ни шанса «страсти роковой»!
Ни капли «ревности» избитой!
Ни слова глупости пустой!(?)
Лишь опадут порывы ветра,
И стяги - простынью на снег!
И розы, белые (из фетра),
Неувядаемых утех!
Невянущие километры,
Снегов мерцающих разбег,
Хрустящий шорох грусти смертной --
Ну, понесло… за рифмой в снег!
И снова грустное о грустном
И белое про белизну…
Вот. Погрустилось - и отпустим:
Пора затеять и возню
На виражах,
Без грусти, в «Ах!»
На куражах в сугроб с разбега!
Зима! Пусть будет много снега!
(А грусть веселью не помеха…)
13.02.12.
Свидетельство о публикации №112022404950