Затянувшееся межсезонье. Акцент Венециановский!

- записки начальника отряда -

Акцент Венециановский во взгляде...
Но я не портретист – пишу в делах,
Историк биографий не с парадов,-
С подвижник неба, порождающего страх !!

И скорбь полна, и стерпит на бумаге,
Щадит ли след идущего в кострах !!
Открытых душ здесь нет...!!...почти в овраге,
Но корни оплетают. И в общаге
Межвременье горюет в вещих снах !!
***************************************
Объятья ли откроют норов взятый...
Укушенный здесь дух и спрос большой,
И встречный каждый ...впредь невиноватый,
Но ходит с обречённою душой !!

С того и мне столь тяжка стезь убогих,
Но в строгой зоне сторона трибун,
К себе зовёт в построенные ноги,
А силушка народа как табун !!...

Характер же пришедших с дел не спишешь,
Не скроется, но прячут веки глаз...
Надежда ли, не отлучая, зиждет ?
Зарок отменит каменный приказ !!

Его всегда напишут в кругу ближних,
Сезон извечного молчанья искус лижет,
И срок в года рассчитан как в скитанья,
Как вот раскаянье – получим ли за раз !!

Имеет свойства та черта ...делить, но близить,-
Со строгих стен надсмотрщик в свой визит...
Всегда просемафорит указанье...!!!...
...как по бетону кубатурить!! ...Дикобраз !!...

Одно меня хватает упованье...
Из сердца прочь не слышно причитаний,
(Но кротость и смиренье супротив роптаний)
В защиту прокурорский тарантас !!

...Сезонно как волна с картин мечтаний,
(Но радугу пинает и Пегас !!)...
Дождливит за немое нестенанье,
Остаток фиолетовый не в нас...
В стране любви и богопочитания,-
Права не славят, только Божий Спас !!!

31 мая 2011


Рецензии