Лис

Нахлынуло что то , на лес без мятежный .
Устало дремавший , прекрасный и снежный .
Лавина катилась, метнулась в низ .
И вздрогнул от ужаса рыженький лис .
Не нюхая воздух рванулся бежать .
За ним полу пьяных охотников рать .
Свистят и стреляют и гонят в загон .
Леском , перелеском , распадком бор ком .
Бежал без оглядки , то в верх а то в низ .
Вот выскочил в поле наш рыженький лис .
Помчался к пригорку и взвизгнул от треска .
Зачем я по полю пойду перелеском .
Но поздно опомнился рыженький лис .
На пузе с пригорка скатился он в низ .


Рецензии