Зимние мысли

Улетучилась пьяная юность,
Ветер севера зрелость несёт.
И житейская жёсткая мудрость
Пятиногой собакой бредёт.

Птицей белой была мне надежда,
Птицей синей о жизни мечта.
Никогда я не буду как прежде,
В Лете тонут пустые лета.

За забвением нет продолжения,
Хаос, яма без цели и дна.
Обернулся драконом в падении.
Пеплом жжёт мне виски седина.

Я лечу к той горе одинокой,
Где в пещере приму свой покой.
Холод звёзд мне укажет дорогу,
Их коснусь на прощанье рукой.


Рецензии