***

Плача,
Комками тусклыми воду рвущий,
Ветер выскользнул,
Небо сопело явью жгучей.
А в размазанной горизонта гуще
Виднелись
На лошадь похожие
Ободранно-нервные страшные тучи.
Шла пешком
Пыль по дороге, машинами взбитая,
Плёл в уме образ дождя в итоге -
Там под лошадью, под копытами,
Россыпи капель линий строгих
Плещутся же...


Рецензии