Правда одна

И текст её сам прокурор и зажмуряет,
Гудят не его провода…
Когда под сводами карцеров гладит
Дым не кувшинный лишь срам :
С символик «инферно» ветошь не гадит,
Смиренье вовек не признав, всё поправ !!
…тяжек век постный, что обрамляет…
…Свободу к себе приковав!!

На вынос плащяницы – зек только знает,
Резон замедляющий шаг !!
Мятеж и кротость в сером  виляньи …
Но зябнет дух в сиром его одеянии…
Сиятельно, явственно …наг !!
И в каждом его на хитро уповании…
Момент из зрачков – жвачный страх !!

13-17, 21-23 мая 2011 года


Рецензии