Сказка про мертвого царя

Над страной огромной стоит,
Как языческий алтарь,
Трона золотой монолит.
А на нем мертвый царь.

Режет взглядом,
Словно, как бритва, острый нож.
Трупным ядом
По языку стекает ложь.

Там из-под могильной доски
Славят мёртвого царя.
Землю разорвал на куски
И раздал своим упырям.

С телеэкрана
Липкими руками метит всех.
Гноем из раны
С глотки срывается хриплый смех.

Царь харкает слизью. Плевки
Шевелятся массой червей.
Черви съели людям мозги,
В скот превратили людей.

Думать не надо.
Царь с упырями всё решат.
Мёртвым взглядом
Скот повстречает мертвый взгляд.

08.02.2012 г.


Рецензии