diabolo-разделенность

Разделяет не расстояние
Разделяет – взаимонепонимание.
Разделяют сомнения, опыт и частности -
Все, что мешает быть целым, быть в радости.




*

Слова с греческим корнем «диа» (dia): «диалог», «диагноз», «диаспора», «диалект». Слово «диа» соответствует в русском языке таким словам, как «через», «врозь», «между», то есть, выполняет функцию разделения чего-то единого целого на две и более части. «Диабалло»  вторым корнем имеет слово «ballo», что значит «бросать», «кидать», «метать».
Разделение языков привело к непониманию между народами, разделение территорий привело к войнам, разделение всецелого знания привело к поголовному невежеству, разделение любви привело к боли и страху.


Рецензии
Ибо сказано же - разделяй и влавствуй!

Александр Рушкин   24.02.2012 14:55     Заявить о нарушении