Время осени
Осень вскроет чувства,
Дождь прольётся мелкий,
Станет снова грустно,
Эту непогоду
Да запрятать дальше,
В центре небосвода
Слишком много фальши,
Слишком много боли,
Не сказать словами,
Нет борьбы с судьбою,
Но пишу стихами
Всё, что прежде в сердце
Затаилось камнем,
Холод. Не согреться,
Время в вечность канет,
И под вечер только
Краткие прогулки
И надежд нисколько,
Вдаль по переулкам
Ветер вновь уносит
Светлые рассветы,
И играет осень
С уходящим летом,
Редко добавляя
В жизни лучи от солнца,
Осень умиляет,
Осень всё смеётся
Знает, ей беспечной,
До снегов кружиться,
Нет, увы, не вечно,
Только к югу птицы
Улетели снова,
Попрощались… Точка!
И за словом – слово,
А за строчкой – строчка
В тоненькой тетрадке
Записей так много!..
… Новые осадки,
Новая дорога…
Новое создвездье,
Ночь от ночи дольше,
С осенью мы вместе
Двадцать лет и больше…
С осенью бы даже
В миг, когда метели,
Осень путь укажет,
Песня колыбельной
Музыкой как прежде
Пронесётся быстро,
Новая надежда,
Звёзд сгоревших искры
Предвещают завтра
Снова – будет осень,
Просыпаюсь: завтрак,
И никто не спросит
Почему до боли
Мир люблю осенний,
В нём – сама с собою,
Или там спасенье…
Или нет тех красок
В зимних днях и летом?..
Даже в море сказок
Не найти ответа…
Свидетельство о публикации №112022404629