Пачка писем уже не вмещается в ящик...

"...те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу". (П.К.)


Пачка писем уже не вмещается в ящик
стола. Я их не читаю, я делаю вид,
что сплю. Ведь боги не трогают спящих,
ведь сердце во сне не болит.

Но память во сне неприлично проста:
я вижу всех вас, я знаю всех вас.
Я помню, как кровь бежала в уста,
но только один и спас...

Отнял все то, чего жаждала плоть.
Пусть блевала душа, но звенело все тело.
Разорвать, растоптать, растащить, расколоть!
Я хочу лишь сего, как и раньше хотела.

Я хочу лишь сего. Не его, не тебя.
Рождена разрушать и
печалиться этим.


Рецензии