Путь Домой
Колос пшеничный возвысится миру,
голос разбуженный примется в хор,
этому счастию, Божьему Диву
и посвящается наш разговор.
Жёны увидели гроб отворенный,
Ангел Господень вещал:
-Ныне и присно во веки спасенный
Дланию Божьих Начал!
И восстал средь комнат тайных,
и апостолов своих,
утомлённых и печальных,
неуверенно-чужих...
Апостолы
Призрак это! Точно призрак...
(понеслося меж сердец);
Иисус Христос
Никогда так не был близок
Вседержитель и Отец.
Коль не верите знаменью,
написаниям веков,
и явившемуся зренью,-
подтвердить я жизнь готов!
Апостол Иоанн
Со стола взял пищу нашу
и поел немного там;
Ничего не преукрашу -
изумляюсь нынче сам!
- Что же, братья, вы молчите?
- Ты, Господь, Хранитель Сил?!
-Ну скорее же идите.
дорог каждый мне и мил.
Апостол Иоанн
Голос знакомый играл неустанно,
небом струился и вешней листвой,
сердце забилося сладкою тайной,
радостной вестию, чистой слезой.
Иисус Христос
Заповедь чтите на все времена,
всякое племя, любая страна,-
Там, где Святится Сердечный Покров
И зачинаются Бог и Любовь.
Ухожу в Небесны Дали,
Плоть Единая Жива...
Апостол Иоанн
...и апостолы вкушали
изреченные слова...
Иисус Христос
Я пребуду рядом с вами
до скончания времён,
заповеданным венчаньем
человеческих имён...
Апостол Иоанн
Многое другое
сотворил Иисус,
даже и такое,
в чём не разберусь...
Тишина. Пребуду снова
в окруженьи этих глаз,
и с молитвенного Слова
начинается рассказ...
Слово - Бог, и Дивным Слогом
живы всякие сердца,
поразмысливши о многом
от начала до конца.
из поэмы Иисус Христос
Свидетельство о публикации №112022404618
всякое племя, любая страна,-
Там, где Святится Сердечный Покров
И зачинаются Бог и Любовь!"...
чудесные слова! :)
Путь Сердца 26.04.2012 01:39 Заявить о нарушении