Смотрю на пожелтевший клен

Смотрю на пожелтевший клен,
Он как волос твоих примета,
В тебя без памяти влюблен,
Шепчу чуть слышно: Света, Света.
Я столько лет тебя искал,
Предчувствовал, что встречу где-то
Снов мимолетных идеал,
Прелестный образ: Света, Света.
Стихи писал не напоказ,
Луна дарила каплю света,
Как под гипнозом, много раз
Все повторялось: Света, Света.
У тайны трепетной в тисках,
Душа не вынесла запрета
И вот стучит, стучит в висках,
Как заклинание: Света, Света.
Сейчас пробил прощания час,
Опять судьбы моей карета
Зачем-то разлучила нас,
Но ты со мною: Света, Света.
Нельзя ж уехать от себя
И, хоть ты не дала ответа,
Я буду ждать письмо, тебя
Всегда, ты слышишь: Света, Света.


Рецензии