Я дитя отравленного города
Мой отец – Величественный Смог.
Кислорода не хватает смолоду.
Наша пища – углекислый грог.
Дышим выхлопными испареньями,
Позабыв о запахах лесов.
Никуда из городов не денем мы
Ветхих жизней сломанный кусок.
Забредает утро светлогордое
В дрёму поселения на миг.
А его встречает синей мордою
Дымоструй и сразу бьёт под дых.
Рыба брюхом вверх скользит по ерику,
Ягоды-поганки встали в строй.
Топтуны кричат: «Даёшь Америку!»
Парк сосновый плачет: "Больно! Ой!»
Техпрогресс устроился душителем
Солнца и природного добра.
Его слуги Господа обидели.
Отвечать за это нам? Ура!
Я – дитя отравленного города.
Жму на все педали, не спросив,
Где спаситель? И придёт он скоро ли?
Страх утерян. Потому я жив.
Виктор Евграфов.
24 февраля 2012.
Мне
Свидетельство о публикации №112022404587