Поиски...

Событий шарады, загадки души,
Стоишь ты и плачешь где-то внутри,
Себя загоняешь, боясь тишины,
Мечтаний страницы рвешь в конфетти…
 
Глазами, ушами и сердцем своим,
Ты ищешь, вдыхая иллюзии дым,
Реальности суть ускользает к иным,
Уходит прозренье, ставши немым…
 
Защитная маска: улыбка, слова,
И слабостям снова поддаться нельзя,
Потоком бежит пониманья слеза,
Но стоп, снова в роли, довлеет игра…
 
Потоки вниманий, сознанья струя,
Мелькание лиц, разговоры в себя,
С оскалом притворство, желанье бежать,
Чтоб жизнь в свои руки снова забрать…
 
Повторно все мысли и чувства гудят,
Внутри Хиросима, маленький ад,
Потоки огня бастион жгут души,
Пустыня рождается в полной тиши…
 
Сереет в глазах однотипный пейзаж,
Как все надоело и где твой кураж?
Где истина жизни? Но только твоей?
Где дом? Где очаг? Где спокойствие дней?
 
Когда будет найдено время и место?
Кода отдохнуть, отдышатся уместно?
Спокойно присесть и сказать - Вот и я…
Я понял, узрел, что искал я себя!


Рецензии