Он любил слушать песни...

Он любил слушать песни, когда за окном
город вязнул в потоках дождя.
Тьма, как сумрачный вестник  под чёрным зонтом,
появлялась, в мир снов уводя.
Он по линиям ночи скользил в темноту,
не встречая препятствий в пути.
И себе сам пророчил, что сможет к утру
он  звезду счастья в небе найти.

Погружаясь с улыбкой в бездонную тень,
в эти странные сны без границ,
В нереальности зыбкой исследовал день,
полыхающий светом зарниц.
Видел он в танцах молний любовь и мечту,
воплощённую в яви земной,
Ту, что сможет заполнить его пустоту,
став надеждой его и весной.

Он любил слушать небо, когда за окном
город вязнул в потоках дождя.
Он упрямо и слепо твердил об одном,
в мир мечтаний своих уходя.
Пусть в словах его крылась печаль от того,
что звезда счастья так далека,
Он не сдался на милость судьбы и его
взгляд легко раздвигал облака.

Звёзд серебряных стая в путь снова звала,
отражаясь в бездонных очах.
И мечта, обретая два сильных крыла,
ввысь взмывала в их ярких лучах.
А любовь уходила в обнимку с зонтом,
Под звенящие струи дождя,
Превращаясь в унылый и серый фантом
И мечту его нового дня…

(ИШ)


Рецензии