Откликаясь на аккорды

Откликаясь на аккорды,
Распружиниваясь в теле,
Танец вертится в груди –
Ты меня, ладонью твёрдой
Извлекая из постели,
На рассвете разбуди.

Руку! В сумеречном свете,
Опираясь на искусство
Мускулистых сильных рук,
На полуденном паркете
Каждый шаг чужого чувства
Переливчат и упруг.

Огонёк в спине метнётся –
Как послушная указка
Вдоль певучего плеча –
Чтоб летящая на солнце
Опьяняющая пляска
Продолжалась при свечах.

Алый шёлк на белой коже –
Интригующе-лучистым
Элегантным угольком:
Из асфальтовых подножий
Раззолоченные искры
Высекает каблуком.

<25.04.02>


Рецензии