Какая смута на просторах...
Какая смута на просторах,
Которые зовём мы Родиной своей
О, на морях, на горах
И на равнинах всё слепей
Народ – средь очевидности
Своей бесстыдности.
Великого развала мы не ждали,
А он всё рос да рос…
О, древний дикий росс,
Взгляни на Русь бывало –
Напомни нам печальные преданья
Междоусобных войн…
Ты, Русь, наверное, забыла
Про 300 лет татарского владычества…
Пока ты меж собой делила силы,
И брат на брата шёл в кичливости –
Вас всех между собой смирило рабство
Иноплеменное… вы тихими вдруг стали,
Забыв про звон булата, стали
Междоусобных войн…
Свидетельство о публикации №112022404306