Бессильны мы над прошлым властвовать...

http://www.stihi.ru/2012/02/24/2665
Теперь я Мадам Селяви, но для других...
Сергей Пилигрим
Рецензия на «Ответ на стихи Ворчуна Злостного» (Людмила Полыванова)

накатит миг не связанный с сюжетом...
(но в нём мучительный ответ)
Легко ли быть и здравствовать поэтом?!...
                Всё тот же Сергей   24.02.2012



Написать рецензию
   Прекрасная публикация Сергей! Ностальгия! Чудесное чувство и свойство людей! Они помогают радоваться за прошлое, любить его, умиляться, именно умиляться ему. Ты доставил радость читателям, освежил новыми нашими мыслями, это почти похоже на остросюжетное продолжение "Двадцать лет спустя"! " "С лёгким паром"! и прочими, известными всем и нам продолжениями. В общем Любовь-Морковь. Я нашу Морковку не забуду никогда. Спасибо! Пиши! ...Пиши, буду заходить явно.
Изольда

Вернулась, не выдержала(пол-часа спустя)

Да! Не легко! Ни быть, ни здравствовать.
И хоть обучены, что Время как-то лечит,
Бессильны мы над прошлым властвовать,
Тем более попробовать ему перечить!

Оно свершило все круги для нас. И точка!
Рубеж с кордоном накрепко в броне.
Как молоды мы были в заморочках!
Как Время потрафляло и тебе, и мне!

Взахлёб писали, и дружили, даже больше!
Его нам не хватало даже в ночь!
Зачем-то путь туда забит и запорошен,
И нам, как всем, попасть туда невмочь.

Да это и не надо! Жизнь текуча!
Мир ширится, Галактики растут!
И нас не минула обыденности круча.
Хотя превозмогли с тобой и тут.

Пусть прошлое останется, где дОлжно!
Нас новых рубежей позвал мираж!
И если вновь достигнуть невозможно,
Нас не покинет гордый эпотаж.

24.02.12

Будем жить дальше...

Изольда Роднянская   24.02.2012


Рецензии
Бессильны мы над прошлым властвовать,
мешает нам народа кастовость.

Лев Полыковский   25.02.2012 22:44     Заявить о нарушении
Конечно! Где за брюки под топор!
А где без брюк не выйти ни на шаг!
Вот эта дикость разношёрстна до сих пор!
И войны начинаются везде за так...

Изольда Роднянская   26.02.2012 04:27   Заявить о нарушении