22. 05. 1999 год

Кругом мусор от разбитых в дребезги мифов,
От утраченных иллюзий не осталось следов.
Как же много в истории спрятанных рифов,
Проверяющих крепость утлых судов!
И не скрепить осколков ушедших религий,
Языки, как латынь, никому не нужны!
Артефакты крупицы, как тени реликвий,
Потеряли значение, коль ножны пусты.
Меч, истёртый в боях, пустить на орала,
Иль продать, коль наследство не так велико.
И доспехи спихнуть, ведь сломалось забрало,
Запчастей у жестянщика найти не легко!
С молотка идут Герб, именные Скрижали,
Запылились Знамёна в углу без нужды,
У Наследников серпы оттеснили кинжалы,
Родовая Корона колпакам так чужды!
Всё несёт, вымывает на сказочный берег
Подтверждение Мифов, Сказаний, Легенд.
Кто найдёт, пусть не знает, увидит - поверит,
Что Геральдика - Сила, а может быть бренд!

Детвора же играет. И в монархов и в рыцарей,
И на игры такие им не нужен патент!
Вот на подвиг спешат с счастливыми лицами,
Как когда то Артур, или принц - конкурент!
 
Развернулось Детство на Перекрёстке,
Перепутье Миров и начало Дорог!


Рецензии