День холоден и безупречно светел...

     День холоден и безупречно светел,
     Среди берёз повис вороний грай,
     Пронёсся по полю осенний ветер,
     С подворья, своровав собачий лай.

     Под серой телогрейкою небес мне душно.
     Вокруг всё замерло, движения нет.
     Привычно-трепетный рассвет,
     Сегодня не добавил небу цвет
     И в сером растворился равнодушно.

     Река подёрнута дождливой рябью,
     Куда-то тянется, вжимаясь в берега…
     И телом почерневшие, промокшие стога;
     Грязь на полу с подошвы сапога –
     Всё говорит о том, что осень стала явью.

     Мой милый друг, вокруг меня дожди
     И капельки со злостью бьют о воду,
     Я разменял капризную свободу
     На грусть и сплин. Мне своенравную природу
     Не победить. А, посему, глаза закрой и жди…

     Ты слышишь этот шум? Идут дожди…


Рецензии
Красивые у Вас стихи! Прочитала несколько!Это очень понравилось! Спасибо! С большим теплом,

Лидия Дунай   15.10.2012 05:33     Заявить о нарушении
Вам, спасибо!
Как же приятно доброе слово!

Александр Гриневский   15.10.2012 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.