Послушай, для тебя

Послушай, для тебя,
Мой ненаглядный друг,
Бессонницу гоня,
Поразмышляю вслух.
Когда-нибудь другой
Поклонник неизбежный
Увьется за тобой,
Мой колокольчик нежный.
Но в миг тот роковой,
Ко мне столь безучастный,
Ты вспомни голос мой,
Взволнованный и страстный.
Как я читал стихи,
Часов не замечая,
Как были мы близки
В тиши, за чашкой чая.
Потрескивал огонь,
Даря тепло печурке,
И я мечтал о той
Неведомой дочурке.
В глаза твои смотрел,
Почти самозабвенно
И всю тебя хотел
Запомнить непременно.
Чтобы сейчас, вдали,
Урывками от ночки,
Играя гимн любви,
Писались эти строчки.


Рецензии