Эндшпиль

В прожилках своих ошибок,
Нескончаемых верениц,
Путь чей извилист,гибок,
Я сумел преклониться ниц,
К раздирающей душу горсти,
Ядовито-зеленой пыли,
Целовать безустанно гостью,
Чрева чьей закрома прогнили
На парадном,моем,на входе,
Безупречно уродлив,черен,
Искуситель в ее глазах,
Содрогнись,стань ему покорен,
Он терзал, пеленая очи,
Он терзал помутняя разум,
Он играл безупречно точно,
Навждением был и сглазом,
И тактично сведя к порогу,
Предвкушая триумф и славу,
Громогласно изрек: ,,Убого
Пасть за жалкую столь забаву!,,
Но эндшпиль разразился светом,
И внезапностью ясной мысли
Рука об руку ныне летом
Мы любуемся с нею высью.


Рецензии