Опустела без тебя земля

Памяти мамочки моей

Опустела без тебя земля
Очень трудно стало жить на ней!
Обращаюсь к сыновьям и дочерям:
"Нет никого дороже мамы и родней!"
Не увидеть больше глаз твоих,
Не коснуться теплых, нежных рук.
И все меньше у меня родных,
И потери замыкают круг.
И теперь ты где-то далеко,
Там, где нет туманов и дождей,
Там, где звезды светят высоко,
Там печали нет - лишь радость и покой.
Верю я, что все же, где-то там,
Слышишь ты, как я во сне кричу,
Как к заветным тем бегу вратам,
Как догнать тебя, вернуть хочу.
Чтоб опять услышать голос твой,
Чтоб обнять тебя, поцеловать,
Твоего плеча, коснуться головой,
Недосказанное, чтобы досказать.
И пусть письма тебе уж не напишешь,
Ты все же есть, хоть на другой планете.
И я кричу, и знаю, что услышишь:
"Ты лучшей мамочкой была на свете!"

20.09.2007г.


Рецензии
Моей мамы тоже нет.
"И все меньше у меня родных,
И потери замыкают круг" - тоже знакомо. Родителей нет, бабушек, дедушек тоже.
И жизнь не будет прежней... Тяжело без них.
Мои стихи о маме - http://www.stihi.ru/2016/06/28/6033
С уважением, Анна.

Громова Аня   25.04.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.