Прогноз погоды

Погода бесшабашно неустойчива,
Прогноз не успевает вслед за ней,
А я ищу погожий день настойчиво
В подборках интернетовских сетей.
Запрос один: "Погода в Тель-Авиве",
Но даже здесь единства вовсе нет -
Написано, что будет "плюс четыре",
И дождь со снегом... кажется, в обед.
На самом деле - солнце ярко светит,
На небе нет гнетущих серых туч,
И, выбравшись из злополучной сети,
Я в мир реальный резво тороплюсь.
Заброшен зонтик за диван с усмешкою:
- Мол, зря стараетесь! – дождя в помине нет!
Но среди неба ясного хитрющею насмешкой
Мне гром пророкотал: « Ну, что ль, привет?!»

И – вот…
Опять я жду погожий день настойчиво
В прогнозах интернетовских сетей,
А за окном погода переменчива,
И не угнаться мне никак за ней...

 

24.02.2012 г.


Рецензии
Красивый стих.
Хорошей погоды тебе по жизни, Олешек!
:))!

Леонид Рыбальченко   05.03.2012 08:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой! Мне её очень не хватает - хорошей погоды по жизни.......

Ольга Хахамова   06.03.2012 18:46   Заявить о нарушении