Без вожака

    В лесу искон хозяин был медведь,
Когда зима крепка морозами,
В берлогу он спешил залечь,
Чтоб власть весной обратно взять,
Назначил зайца управлять делами.

    Заяц по-природе - хоть русак,
    Командовать в лесу не долго сможет,
    И все дела пойдут наискосяк,
    Мишке снова управлять предложат.

Зверьё не стало указаний ждать:
Волк загнал лису в нору,
Чтоб не хвалилась мехом сдуру,
Кабану рыть велел картошку старую
Лось по-прежнему жевал сырой кору,
Медведь сосал не просыпаясь лапу.

    В марте ожила природа,
    К любви тянулись все породы,
    Вожака не стали бунтом донимать,
    Зайчихе с зайцем в играх не мешать.
Медведь проснулся, наконец,
В лесу стояла суматоха,
Друг друга перестали узнавать,
Спешили выборы начать
Пока не разрешена охота.

     Мораль всегда одна в народе,
     Коль некому вершить дела
     И косолапый править сможет.
 


Рецензии
Однако!!! Аналогии - налицо!!! Понравилось, есть о чем подумать!

Людмила Шарова   24.03.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Людмила.
Перед Вашим вниманием всегда
готов стараться.

Аркадий Хомко   25.03.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.