Подводный и надводный мир

В размеренном мире, под толщей воды,
На иллистом дне, где живут волуны,
Покрытые мхом шелковыстых пород,
Живут обитатели водных широт.
Кораллы, ракушки и каробли.
Навеки уснувших в песке среди тьмы.
Акулы, лангусты, мурены и спрут,
Со множеством рыб по соседству живут.
На дне же темно и не видно несги,
Но рыбы всё видят, они не слепы.
Два мира- надводный и под водой.
Разняться они своей красотой.
Нет места в подводном, жизни земной,
Как нет и на суши для жизни морской.
Они ж сущствуют, бок о бок живя
И, в каждом из них, есть прелесть своя.


              *  *  *

    ( Картинка из интернета)


Рецензии