Поэтический либерализм на телеканале Культура

------ В дополнение к шедеврам , регулярно зачитываемым в " Контексте " ,
расширением канонов решила заняться и программа " Вслух ." Поэзия сегодня " .
Особенно замечательный удар авангардом по классике у неё получился 17.02.2012
в 23.55' .
          * * *
Утверждали апломбно с камланьем * мистическим ,
Что поэзия нечто почти истерическое ,
Апологеты заоблачных сфер , -
Нечто типа шамановАния .
Ну а проза всего лишь повествование -
Воспалился седалищ парнасовских ** нерв .

Прозаический текст , монотонно прочитанный ,
( Он на " комплекс " , из сказки про платье , рассчитанный ?!
Кто же выглядеть хочет совсем дураком ) .
Вместо того , чтобы смехом залиться ,
Все сидели кружком с умилёнными лицами -
Аплодисменты " лавровым венком " .

Ещё один " перл " , чумовой совершенно
( " Бедные " Маяковский , Вознесенский , Евтушенко ) :
- Поэзия не должна восприниматься на слух ! ... ?
Восторжествовал плюрализм окончательно :
Можно так запросто , так замечательно
Произносить благоглупости вслух .
          * * *
          * * *
В общем игрались , как дети ( , ) короной ...
Был лишь Арабов там белой вороной .
-------------
* Камлание , см . Шаманство .
** Парнасовские здесь члены некоего литературного кружка .

                18-19.02.2012


Рецензии