Бусы

Мне так легко искать твой след.
Я отпускала по бусине вниз.
Я с тобой пока не гаснет свет,
Пока не рассыпится жизнь.

И больше нет снега, дождя.
Запахов страсти тоже нет.
И уже в высоте без меня,
И неправильный твой ответ.

Не осуждая, не противясь,
Бирюзовые бусы обвивали.
Боль моя от... закрылась,
Ключами от всех отпускали.

Испытания терзаний оставляли,
Для двоих это больше, чем...
И взгляды душу минутой питали,
Отдавла тебя всем насовсем.

Иначе, без людей ищу белое,
Головой, касаясь неба.
И такая без него смелая,
Эту любовь в прошлое мне бы.

Манит россыпью огней,
Твой шепот в сердце.
Глубоко, касание ночей,
Играй во сне со мной.

Я тону в потоке этих глаз,
Я рисую меньшее большим.
В бирюзовом плену сейчас,
Памятью мысли крошим.


Рецензии