Царевна Лягушка

Уж дожди расцвели безобразною тиною,
И лягушки прыгают нам на зонты,
Я запомнил тебя с недовольною миною,
Когда твари зелёные лезли в штаны.

Я запомнил тебя, в беззащитности вечера,
Ты стояла одна под дырявым зонтом,
Вся в лягушках была и в платье просвеченном
И как солнце сияла под липким дождём.

Я запомнил тебя, ты часто мне помнешься,
И Царевной Лягушкой, приходишь в ночи,
Так пускай же меня за ломает бессонница,
На разбитой дороге несчастной любви.


Рецензии