девочка

Обманула, обманула, ломая тонкие пальцы.
Жаль, при жизни немощи больше.
Милая, тонкая, девочка-скиталица.

Дышала тишиной, слабая девочка.
В стены вдавливала свои мысли.
Прильнула, прильнула, душой мягкая вербочка.

Узнать в толпе, в рисунках сизых,
Твое лицо, зажатое в страхи,
Свовсем не тянуло, меня не тянуло
С тобою играть в салки на плахе...

Милая девочка, слабые ручки,
Тонкие губы, мечатся глазки.
Искала, теряла, искала ночи прошедшие..

Слепой душой, приказала мне простить,
Славная девочка, кровь отравившая,
Запахи съевшая, уставшая снится...

Устала, устала, глаза как озера,
Разбившая в крошки, сердце тоской,
Слабая девочка, странная женщина...
Во мне нашедшая свой покой.


Рецензии