В изобильном на праздничность..

                1

В изобильном на праздничность, дерзком,
Детстве, путанном головоломкой,
Страсть вылизывала моё сердце,
Как тигрица слепого тигрёнка.

Я оценивал мир острым нюхом,
В его тайны врывался, бедовый,
А подчас от порыва плюхаясь,
Закалялся, азартом ведомый.

Будто вина пропойца завзятый
Смаковал я природные краски,
И порой был упрямым как факты
Если звали домой меня к сказке.

Я любил наблюдать как под вечер
Убеседывают томных гостий,
И смелы обнажённые плечи
На снегу разволнованных простынь;

Как дерутся до крови мужчины,
Поясняя слова кулаками,
И с настырностью сжатой пружины
Море, женщин целует волнами..

Для меня, равносильно признанью,
Что актёр получает за роли,
Были раны от тёрна познанья
И объятья заманчивой воли..

               
                2
-Жаждая чувствовать, яро, до жженья,
Жизнь, разномастную пробой и стилем,
Я ощущал в себе мощь зарожденья,
Точно галактики, жаркой стихии;

Той, что позволит глядеть сквозь рутину,
Чувством седьмым постигать суть явлений,
Видеть за блеском улыбок картины,
Скрытых от детских очей преступлений,

Знать наперёд что найду и утрачу
В коловороте извечном событий,
И наблюдать, как друг друга дурачат
Смерть с бытием в непрестанном соитье.

В ту пору, явь мне сквозила чрез дверцы
Твёрдых запретов, волшебно и звонко,
И страсть вылизывала моё сердце,
Словно тигрица слепого тигрёнка..

Январь2009г


Рецензии
Эмин,-очень глубокое стихотворение, с множеством вычурных метафор и сравнений,-чувствуется, что всё это прямо из сердца,из души!
Хорошее стихотворение, спасибо!
Немножко поработать над синтаксисом - и будет ещё лучше!🙂😉
С уважением,Виола)

Стрилецкая Виола   09.02.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.