Белое безмолвие

О , это белое безмолвие
Неотступающей зимы ,
Что словно хлопком - белым золотом -
Низины скрывшее , холмы .

И с бесконечными метелями ,
Позёмком бьющими в стекло
Сладкоголосым менестрелем
В надежде на приют и стол . . .

Ложась роскошной пышной мантией
На плечи улиц городов ,
Снег в марте нас уже не радует
Дыханьем свежим холодов :

Как в неудачной фотосессии
У дебютантки молодой
Он , cтав причиною депрессии ,
Уносит радость и покой . . .

Но , стоит лишь лучу весеннему
Ледовый панцирь растопить ,
Как улыбнёмся мы : по - прежнему
Так хорошо на свете жить!


Рецензии
Да, это правда. Замечательные стихи.

Владимир Бойченко   06.03.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку.Действительно,это время перехода меняет жизненный настрой...

Маргарита Колосова   07.03.2012 19:59   Заявить о нарушении