Деревня

               

         

      Проснулись первые синички,
      Блестит луч солнца золотой.
      Я еду в ранней электричке
      С босотой и беднотой.

      Я еду к яблоням и грушам,
      К берёзам, к птичьим голосам,
      Они мне согревают душу,
      Здесь чище делаешься сам.

      Мне пруд у леса шлёт привет,
      Вон рыбы камыши колышат,
      Ведь я от них за столько лет
      И слова грубого не слышал.

      Одуванчик цветёт на зелёном лугу-
      Золотая примета.
      Вишня в белом цвету, как в снегу.
      Приближается лето!

      
      
      
    
 


Рецензии