барвинок

в необъявленной войне участвую с детства
хоть мне талдычат  про прошлые жизни и карму
возрастал в голубом цветке с трансформаторной по соседству
я считал союз продолжением грубой спарты

но не будем мы о политике звездных войнах  и прочей такой перестройке
чувства раскрылись ладонью кленовой ракетной кузенов по глупости из розуэлла
вся паутина твоя так звенит и искрится нездешним светом купленная у сойки
ушедшие что трепещут агнцы святые в раю грустят желая ввязаться в дело

кровоточащее папоротником от жестких прикосновений
щиколоток скошенных ветром к глазам утренним модным

скажи тебе снятся солнечные сплетения девяностых
их вкус горлового спирта для окисленных вечеринок

нет моя радость пока миндалины не переполнились новой свободой
не проклюнется из земли из лона нежным корявым стеблем
о небесах вопрошать наш настоящий наш первый искусственный в мире
барвинок


Рецензии