Я давно уж жизнью арестован

Я давно уж  жизнью « арестован» 
За умение ходить, смотреть, дышать,
За любовь, за смех и слёзы – стоны,
За желание порою отрицать.

И ещё, что улыбаюсь  чаще,         
Чем положенные в сутки 200 раз         
За то, что солнце глаз большой таращит
На меня с игрой -  попасть лучом в мой фас.

Осуждён, - что радость совершаю,
Что у глупости иду на поводу.
За то, что я детей своих рожаю
За то, что счастью я вослед иду.

Я подсуден всепогодной власти
За то, что выживаю каждый раз,
За то, что улыбается мне Настя…
Я улыбками играю с нею в пас.

Тяжесть жизни - нет важнее ноши,
Дайся в помощь мне желание одно
Иметь вблизи плечо любимой тоже,
Вдвоём по жизни «чалиться» легко.
………………………………………………………………..
Здесь  с охраной мы договоримся,
Что бы удвоили положенный нам срок.
Парой сил мы всё же в жизнь внедримся,
А исход мы поменяем на исток.


Рецензии