Про Ромашку

За тридевять лесов и тридесять тропинок,
Где заблудились даже седьмые небеса,
Где феи шьют наряды из золотых пылинок
И бабочки живые сидят на волосах,

Где стрекоза перчатки соткёт из незабудок,
А гном найдёт на туфельки хрусталь и малахит,
Дворец построят дождики из ландышей-малюток,
А радуга дорогу собою замостит, –

Живёт в том царстве призрачном счастливая Ромашка,
Всей сущностью зелёной и солнечным лицом
В мечтах паря, на облаке летая вверх тормашкой,
Обиды обращает весёлым леденцом.

Лишь лепестки раскроются – и вновь весна настанет,
Растают лёд и боль, и утечёт беда.
Мы смотрим на неё: Ромашка не завянет,
Пока жива Любовь, а значит – НИКОГДА!


Рецензии
Замечательно)

Валентин Молчанов   09.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.