Человека в себе не терять

Человека в себе не  терять,
Даже в злые блокадные дни.
Ленинград свой смогли отстоять,
Хоть и были на грани они.

Люди старые помнят завет,
Честь и совесть всегда береги.
Был  когда то над Родиной свет,
Черным цветом накрыли враги.

И куда не взгляни воровство,
Балом правит везде капитал.
Хамство власти у нас торжество,
Так за что же жизнь дед мой отдал?

Чтоб срывали с груди ордена,
Те, кто страшных тех дней не видал.
Не помеха для них седина,
Когда внук их на водку продал.

Что за строй строим мы и зачем,
Потребителей в чреве взрастив?
Как бы нам не остаться не с чем,
Дорогою ценой заплатив.

Человека в себе не терять,
Честь и Родину с детства храни.
Говорила когда то мне мать,
Помни нашей истории дни.


Рецензии