Не готовы...

Искажается в зеркале водном твоё отражение.
В перекатах речных лист осенний продолжил кружение.
Взгляд на время забрав в свой плывущий спасительный плен,
Он тебе не  даёт встать  с промокших,  усталых колен.
А мечты о любви по течению вдаль устремляются.
Веришь ты -половинки души непременно встречаются,
Обретая друг друга, становятся целым одним.
Грезишь ты наяву и во снах о такой встрече с ним.
Жизнь-эксперт, по-привычке,  следит, кто сегодня в ротации.
Предлагает тебе варианты, даёт ситуации.
Ты же мечешься, в выборе вновь сомневаясь своём,
И об истинном суженном молишь и ночью, и днём.
Годы плавно текут, половинка души не встречается.
Жизнь наладить во всём, кроме счастья в любви получается.
У тебя есть и дети, и муж, вам завидуют, но
Ты всё чаще тоскливо глядишь вечерами в окно.
Вряд ли смогут принять за тебя звёзды в небе решение,
И с мечтами душа в небесах начинает скольжение.
И боишься, и жаждешь ты в жизни своей перемен.
А  сознание требует «моря» гарантий взамен.
Может быть тот, к которому сердце давно расположено,
Лишь иллюзия, будет им сердце обмануто, брошено.
Губы в кровь искусав, ты реальности смотришь в глаза,
Сотни «но» обнаружив вокруг одного только «за».
Половинка твоя набирается опыта, видимо.
Связь меж вами по-прежнему есть, но тонка и невидима.
Перекрёсток судьбы…
                Но у каждого свой светофор,
Свой багаж, свой попутчик, советчик свой и режиссёр.

…Окрестят вашу встречу, возможно, нелепой случайностью.
А надежды судьбу изменить  глупой блажью и крайностью.
Вы друг друга нашли, но ирония этого в том,
Что, в итоге,  менять  не готовы, ни "пристань", ни дом…

(ИШ)


Рецензии
Ирочка, очень душевное и правильное стихотворение. Как же часто мы ошибаемся в выборе своих половинок.... Желаю тебе найти и сохранить любовь! С праздником!!! Счастья и тепла во всем...

Людмила Шум   07.03.2012 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!!!! Но свою любовь я давно нашла! :-)
С праздником тебя! Пусть весенний тёплый солнечный свет наполняет глаза и согревает сердце и душу! Настоящего женского счастья и взаимной любви тебе!!!!

Ирина Шумина   07.03.2012 09:50   Заявить о нарушении