Размышлизмы

[Политику посвящается]

Достигнув вершины власти,
Ощутил могущества сладость.
Будет он за могущество драться -
Ведь с вершины же больно падать!

[Бизнес-вумен]

Она добилась всего:
Денег, славы и власти,
Растеряв своё естество
И убив надежду на счастье.

[О братьях наших меньших]

Собака - врач, жилетка, друг,
Соприкоснувшись в вечности,
Тепло моих вбирает рук
И учит человечности.

[Молодо-зелено]

Блестит личина, лоском смазана -
Смазливая, манящая мордашка.
В душе кипит лишь правость недоказанная -
Обид и злости толстая какашка.

***

Мечтатель наивный, опомнись!
Успехи делами творят! –
А страх, порождающий скромность –
Есть карма, заткнутая в зад.

[О Русских]

В какой бы стране не ютились,
Какую бы не приняли веру
Мы, русские, вечно учились
К душе своей строить барьеры.

***

Русский род рыдает:
Разные разновер и разноплут,
Раздробив расколом ревности,
Русь-Россию рьяно рвут.

***

Вовек не справиться врагам
С величьем русского народа,
В котором преданность словам
Впитала мощь родной природы.

[О расплате]

Когда людей подвергают опасности
Дельцы ради призрачной прибыли,
Дельцы губят души свои понапрасну
И платят за грех, где бы ни были.

***

Как часто, где люди погрязли в войне
Разруха и голод царят.
Непросто от грязи отмыться потом
Тем, кто сотворил этот ад.

[О безопасности]

Зачем кричать о безопасности
И мерах, принятых заранее?
Где жизнь людей всегда в опасности
И в воздухе, и в океане.

***

В местах, где тонут теплоходы
И самолёты разбиваются,
Там горя мутные потоки
Из глубины души рождаются.

***

Когда катастрофы случаются,
То власть, чтоб себя обелить
Козлов отпущенья пытается
Придумать - Найти - Осудить!

[Вдохновение]

Собрав тычинки вдохновения
И нанизав на пестик веры,
Добавлю горечь сожаления,
Пойду в народ миссионерить.


P.S. Продолжение следует...


Рецензии