Письмо из прошлого...

Старая книга в потертой обложке...
И грудь сдавило забытой тоской...
А в этой книге листочек из прошлого,
Весь он исписан твоею рукой...
Просто письмо, но родное такое!
Милые буквы, признанья в любви,
А внизу сердце, немного кривое,
Только я знаю, что все от души...
Слез пелена мне глаза застилает,
Строчек не вижу, но помню их все.
Кто-то сказал, время все исцеляет,
Что ж ты приходишь так часто во сне?
Зачем мне снишься, скажи, Бога ради!
Сердце истерзано и без того!
А теперь в книге листочек тетрадный -
Самое первое твое письмо.
Стоило сжечь, как сожгла твои фото,
Где мы вдвоем - уничтожила их.
Только одно сохранила в блокноте,
Там, где записан последний твой стих.
Просто пойми, мне жить еще дальше,
И с этой болью не справиться мне,
Если все то, что меня окружает,
Снова наполнит тоской по тебе...
Не приходи по ночам, умоляю,
Я тебя помню и буду любить.
Я по улыбке, объятьям скучаю,
И глаз зеленых твоих не забыть...
Смерть забирает родных очень рано.
Был человек, а сегодня - конец...
Я сберегу тот листочек тетрадный
И на свиданье приду по весне...
Когда утихнут ветра и метели,
Когда растает на кладбище снег...
К тебе, любимый, приду я в апреле,
Свечи зажгу и поставлю букет...
В грустном молчаньи присяду на лавку,
Водки налью и тебе, и себе...
Годы летят, лишь тебе девятнадцать...
Рано все точки расставила Смерть...

24/02/2012
(Я тебя никогда не забуду...)


Рецензии