Гулливер
Дело не в нём, а в лилипутах.
И вся их война -
которая выеденного яйца не стоила,
но смогла опутать и великана.
Свифт
явно предупреждал нас
о бесполезности
любого божественного вторжения.
А потому он первый -
из всей последующей плеяды
реальных фантастов.
Не буду дальше и имён называть.
Свидетельство о публикации №112022403050