***

Если я войду в твой дом,
В эти прозрачные стены-крылья стрекозы,
Станут безвыходным адом,
По паркету потекут холодные полозы.

Если я прикаснусь к тебе,
Ты навсегда забудешь обратную дорогу,
В медлительных рук ворожбе ,
Принимать поцелуев судорогу.

Вглядись в лунные полукруги,
Опустоши вечные сферы,
Через стекло глухой фрамуги,
Мне видно все твои кратеры.

И если я выберу тебя,
С приходом весны мы уйдем в ночи
Навсегда вдвоем,ни кого не любя,
Сами себе палачи.


Рецензии