Волга -матушка река
Ты разлилась простором вдаль и ширь.
И волнами свободными певучими,
Обмытый дальний брошенный пустырь.
И далеко до Астрахани самой
Бежишь свободна, широка, вольна.
Волжане называют тебя <Мамой>.
Ты вечно ею быть обречена.
В затоны забегаешь и заливы.
Залиты ясным светом берега.
Играют золотыми переливами
В росе жемчужной вешние луга.
Искрятся, на траве сияют росы.
По берегам ее растут леса.
Поют в тиши загадочные плесы
Зернистого и чистого песка.
В лучах дневного яркого светила
Тебе вокруг твердят, что ты душа.
Сильна простором, ты имеешь силу.
До боли просто Волга хороша.
Гурьбой на клев ночной и очень тихо
Придут за рыбой наши волгари.
Без ссор, совсем без маленького лиха,
Рыбачить до малиновой зари.
Костры зажгутся на лесных полянах.
И запах пряной лавровой ухи
Плывет по берегам. Как будто пьяны
Поют в деревне рядом петухи.
И звон колоколов встает далеко,
Несется вдаль по волжским берегам.
Над лесом кружит запоздалый сокол.
Кукушка прокукует по годам.
До самого туманного рассвета
Дурманит и зовет запах костров.
В первых лучах проснувшегося света,
Звучат хмельные песни рыбаков.
Свидетельство о публикации №112022402998
Анастасия Снегина 23.03.2012 08:13 Заявить о нарушении