Открой врата Вальгаллы!

Открой врата Вальгаллы!-
Звал к Одину варяг,-
Я пал, взыскуя славы,
С оружием в руках.
Я не добыл богатства
И принял смерть в бою.
Возьми в героев царство
Жизнь бренную мою.
Валькирия летела,
Варяга душу взяв.
Лежит героя тело
Среди зелёных трав.
Блаженство он вкушает,
Пируя за столом,
Где кровь с вином мешает
Героев павших сонм.


Рецензии