Масленица

             Гуляй народ,мой светлодарский,
             ты широко гуляй по царски,
             в хороводе закружи,
             Масленицу от души.

"Масленичный поезд"в понедельник,
остановку сделал и у нас,
Зазывали с песнями и плясками,
закружили город Светлодарск.
Крепости,высокий столб и горки,
Для народа есть всё, для потех ,
и искриться серебром на солнце,
предпоследний, зимний снег.

И в домах запахло пирогами,
на столе румяные блины,
гости в дом идут за гостями,
зятья едут к тёще на блины.
Лакомство,обжорство,всю неделю,
ели-пили,как и в старину,
глаз с девчёнок парни, не сводили,
выбирая лишь , свою одну.

И сожгли соломенную куклу,
Пепел разбросали на поля,
новый урожай , будет богатый,
победил свет солнца и тепла.
Растревожит сердце, звон церковный,
православным всем, напомнит нам,
Что сегодня Воскресение Прощеное,
всех прости и будешь прощен сам.


Рецензии